Логотип журнала
Интерьер ресторана

Рестораны и развлечения
Алматы


HoReCa Party
 


 Главная   Начало раздела

Больше номинаций – ярких и фееричных!


Участник конкурса Последний из четырех конкурсов этого года, проводимый Казахстанской ассоциацией барменов, прошел в последних числах ноября в ночном баре «Жесть». Интерьер дерзкого ночного клуба несколько диссонировал с программой конкурса – бармены соревновались в номинации «классика». Впрочем, под светом софитов отлаженные движения парней в костюмах и галстуках или даже бабочках смотрелись исключительно эффектно. Особенностью этого этапа также стало то, что из четырнадцати конкурсантов трое прибыли из Астаны и один – из Шымкента.
На взгляд дегустационного жюри, в которое и на этот раз вошли представители журнала «Рестораны и развлечения», все бармены были отлично подготовлены и допускали минимальное количество ошибок. В основном было заметно лишь отсутствие трубочек в уже готовом напитке. Но бессменный судья конкурса в этой номинации Арман Каирбеков оценивал действия конкурсантов по всей строгости. В результате по его авторитетному решению места распределились следующим образом:

1-е место – Габит Кадыров (лаунж-бар Twiggi), коктейль «МАДАГАСКАР».
2-е место – Ильдар Рахманов (бар Vogue), коктейль «МИНДАЛЬНЫЙ БРИЗ».
3-е место – Антон Саидов (клуб Lido, г. Астана), коктейль «БРИЗ».

Не сомневаясь в компетентности оценки выступлений, журнал «Рестораны и развлечения» сожалеет лишь о том, что призовых мест было всего три. Поэтому выдвигает своих победителей по расширенному набору номинаций. И лидерами в первой из них – «Самый стильный Look», безусловно, становятся представители астанинского клуба Lido Адиль Шинтаев, Антон Саидов и Эдуард Зыбарев. Выступавшие первыми парни в бабочках и стильных широких кушаках с нашитым логотипом клуба выглядели просто потрясающе.
В следующей номинации «Самая яркая улыбка конкурса» без конкурентной борьбы побеждает Виктор Хван (ресторан «Тинькофф»). «Самое эффектное представление коктейля» – у официального лидера конкурса Габита Кадырова. А как могло быть иначе, если одним из основных компонентов своего напитка он назвал аплодисменты зрителей.
Лидером сразу в двух номинациях становится бартендер Stetson Азиз Раипов. Сложная композиция из золотистой карамели была, на наш взгляд, «Лучшим украшением коктейля». А еще у Азиза была самая дружная и активная группа поддержки!
И, конечно же, нельзя не объявить «Самый креативный дизайн коктейля». В этой номинации победителем становится Руслан Ясынов (бар Loud). Постоянный участник состязаний по «классике», уже побеждавший в брендированных конкурсах за лучшее украшение коктейля, он создал сложнейшую многоярусную композицию, основой которой стала вырезанная из овощей аббревиатура КАБ – Казахстанская ассоциация барменов.
В грядущем году КАБ планирует проводить конкурсы барменов в таком же режиме – четыре раза в год. Так что ближайшим состязанием станут соревнования по флейрингу в конце февраля.

КоктейльКоктейль

Алла Дубровина, "Рестораны и развлечения", №3 (38) 2008 г.


При использовании материала указание на источник и активная гиперссылка на эту страницу обязательны.



Сайт создан в системе uCoz