Логотип журнала
Интерьер ресторана

Рестораны и развлечения
Алматы


HoReCa Party
 


 Главная   Начало раздела

Новый гастрономический сезон в Bibliotheque


Ресторан Bibliotheque открывает новый сезон, в котором алматинским гурманам, как всегда, предстоит оценить удивительные кулинарные шедевры от поваров международного уровня. Bibliotheque – единственный среди ресторанов премиум-класса Алматы, который каждый год приглашает для мастер-классов и дегустаций ведущих шеф-поваров мира. Его владелец, талантливый ресторатор Акмарал Баталова, уже доставляла уникальную возможность своим гостям оценить изысканные блюда от француза Франка Заперы, бельгийца Бенуа Герсдорффа и испанца Мигеля Санчеса Ромеры. Эти блюда заняли свое достойное место в меню ресторана Bibliotheque.
Новую главу в меню ресторана в этот раз открывает выдающийся турецкий маэстро кухни Фахир Телли. Потомственный кулинар в четвертом поколении, второй председатель Турецкой ассоциации поваров господин Телли в течение последних девяти лет является шеф-поваром в системе отелей Gloria.
Ресторану Bibliotheque было непросто даже на несколько дней пригласить в Алматы занимающего столь ответственную должность Фахира Телли. Поэтому его приезд стал важным событием в кулинарной жизни города. В течение двух дегустационных вечеров высокие гости ресторана Bibliotheque наслаждались вкусом Телятины с фуа-гра, Утиным консоме и Перепелами, маринованными в медовом и тимьяновом соусе с пшеничным ризотто. Гости высоко оценили оригинальный салат из запеченных помидоров и жареных грецких орехов на зеленой подушке с сыром Пармезан и грисини с зернышками сезам под гранатовым соусом.
Главным блюдом вечера стала нежнейшая Корейка ягненка в провансальской корочке, поданная с овощным рататуем и соусом Деми-Глейз. Завершившие ужин десерты, а их было три, были так нежны и изысканны, что не нарушили общего вкусового ощущения. И судя по долгим аплодисментам, которыми гости одаривали шеф-повара в конце вечера, новые блюда, которые теперь в любое время можно будет попробовать в ресторане Bibliotheque, получили самую высокую оценку алматинских гурманов.

Оксана Сушкова, "Рестораны и развлечения", №3 (38) 2008 г.


При использовании материала указание на источник и активная гиперссылка на эту страницу обязательны.



Сайт создан в системе uCoz