Логотип журнала
Интерьер ресторана

Рестораны и развлечения
Алматы


Энотека:
Дегустация в шотландском стиле: Хаггис, устрицы и The BenRiach
 


 Главная   Начало раздела

Дегустация в шотландском стиле: Хаггис, устрицы и The BenRiach


Фото организаторов вечеринки Пятницу, тринадцатое, можно отметить по-разному. Можно, опасаясь неприятностей, просто не выходить из дома. Можно, наоборот, шумно погулять в честь этого совпадения с друзьями. А у алматинцев в этот вечер была прекрасная возможность посетить стильную вечеринку в GQ-ASIA bar.
Организаторы заявили, что подобное мероприятие проходило в Казахстане впервые. Оспорить это заявление сложно. Ведь когда еще алматинцам предоставлялась возможность оценить вкус сразу четырех великолепных виски 12, 15 и 21-летней выдержки от элитного бренда The BenRiach, к тому же из лимитированных серий? Причем, сделать это в сопровождении национального шотландского блюда Хаггис, которое обычно не подается в ресторанах нашего города. Или увидеть известного казахстанского сомелье Евгения Белокопытова, облаченного в настоящий шотландский килт?
Специально на эту вечеринку прибыл представитель вискокурни The BenRiach господин Уокер. Корреспонденты «Рр» не упустили возможности пообщаться с ним:
Господин Уокер, чем обусловлен интерес бренда The BenRiach к нашей стране?
– Сейчас на казахстанском рынке сложилась благоприятная для производителей ситуация. Этот рынок еще развивается, и это хорошая возможность для небольших компаний, которые могут проявить себя.
Какие особенности у марки The BenRiach?
– The BenRiach – частная независимая компания. Это позволяет нам экспериментировать, делать новые интересные вещи. Мы стремимся привнести индивидуальность в свою продукцию. Виски The BenRiach практически рукотворные. Объемы производства небольшие, поскольку компания работает не на количество, а на качество. Это ценится, и по уровню качества специалисты соотносят их с винами Grand Cru.
Есть ли определенные особенности употребления этого напитка? – Это качественные односолодовые виски. Поэтому я не рекомендую никакого льда – он скрывает первоначальные ощущения от напитка. В особо крепкие виски с содержанием алкоголя более 50% можно лишь добавить немного чистой родниковой воды, которая раскрывает его ароматы и вкусовые качества.
Какие блюда Вы порекомендовали бы к виски The BenRiach?
– Торфяные виски хорошо подходят к красному мясу, баранине. Более легкие могут подойти к телятине и рыбе.
У казахов есть традиционное национальное блюдо бешбармак, включающий в себя вареное мясо и тесто.
– Мне кажется, прекрасно подошел бы пятнадцатилетний виски The BenRiach, выдержанный в бочках из-под рома.
Сегодня специальное предложение от ресторана – устрицы. Как вы отнесетесь к такому сочетанию?
– Я думаю, что это очень интересное сочетание. Из линейки The BenRiach я бы порекомендовал двадцатилетние виски.
А сигара и виски?
– Полагаю, что любой из торфяных виски, а также пятнадцатилетний, выдержанный в вишневых бочках, будут отлично сочетаться с сигарами. То есть, я рекомендую очень хороший виски. Потому что сигары сами имеют ярко выраженный вкус, и необходимо, чтобы он не подавлял впечатление от напитка.

Ценители виски, алматинские гурманы и просто завсегдатаи бара GQ-ASIA получили в этот вечер массу новых вкусовых и эмоциональных впечатлений, а некоторые впервые познакомились с таким брендом шотландских виски, как The BenRiach.

ВискиУстрицы

"Рестораны и развлечения", №1 (40) 2009 г.


При использовании материала указание на источник и активная гиперссылка на эту страницу обязательны.



Сайт создан в системе uCoz