Алматы

Эксклюзивное интервью: Авраам Руссо

Главная   Начало раздела

Авраам Руссо: Я сам создавал дизайн для своего ресторана

В этом юбилейном для фестиваля «Алматы – моя первая любовь» году дегустационное жюри конкурса ресторанов и пивных брендов возглавил певец Авраам Руссо. Корреспондентам «Рр» удалось задать ему несколько вопросов. Как оказалось, Авраам Руссо не только эстрадный исполнитель, но и... новоявленный ресторатор!

Фото Авраама Руссо

Организаторам фестиваля «Алматы – моя первая любовь» было сложно уговорить Вас стать председателем дегустационного жюри?
– Нет, что вы! Когда мне предложили возглавить это жюри, я с интересом согласился. Ведь буквально две недели назад я сам открывал свой собственный ресторан в Нью-Йорке. Поэтому ресторанная тема мне сейчас близка, как никогда. Поэтому я с удовольствием все посмотрел и исполнил свою работу как член жюри.
Вы являетесь единственным владельцем ресторана, или у Вас есть партнер?
– Это мой собственный ресторан. Но у меня есть партнер, потому что я пока не специалист и не смогу один справляться с рестораном. Тем более, что из двенадцати месяцев года я как минимум восемь отсутствую в Нью-Йорке, а кто-то должен всем управлять. Конечно, можно найти профессионального менеджера, но одного его оставлять нельзя: бизнес – дело очень опасное, когда вы не можете его непосредственно контролировать. И когда после больших денежных вложений открываешь ресторан, необходимо, чтобы кто-то душой «заболел» в этом бизнесе. Поэтому у меня есть партнер.
Ресторан называется Heven, что в переводе означает «небеса, рай». Это заведение в стиле лаундж. Там очень хороший звук и отличный интерьер. Ресторан разделен на две зоны: основная часть в греко-римском стиле и плюс немножко элементов востока – шатры для любителей кальяна. Но в целом он выглядит как римский дворец, потому что мне самому нравится такой стиль. Если вы побываете в моей квартире в Нью-Йорке и в ресторане, то поймете, что в декоре много общего. У нас работал профессиональный дизайнер из Кувейта, но могу сказать, что процентов девяносто дизайна создано по моим идеям. Потому что постепенно надо освоиться с ситуацией, подобрать персонал. Ведь я впервые в таком бизнесе, и меня не окружает много профессионалов.
Вы решили войти в ресторанный бизнес по экономическим мотивам или Вы просто гурман?
– Конечно, я большой гурман. Я любитель покушать, попробовать. Мне нравится арабская, китайская, японская и многие другие кухни – сейчас возможностям предела нет.
Какие из мировых ресторанов Вас удивили в последнее время?
– Есть ресторан в Нью-Йорке, который называется «Будакан». Я постоянно хожу туда. И в целом в Нью-Йорке отличные рестораны. Очень красивые рестораны в Москве. Там люди тратят действительно большие деньги на декорации, на интерьеры. Потому что когда ты ходишь в ресторан, то на впечатление влияет все: декорации, обстановка, обслуживание и, конечно же, нормальные цены. Потому что в Москве цены просто «убивают». И при этом не всегда хорошее обслуживание.
Вы в первый раз выступаете на нашем фестивале. Чего Вы ожидаете от него?
– Наверное, того же, что и любой исполнитель. Нам всем хочется аплодисментов, поддержки публики, общения. Ведь какую энергию мы получаем – такую и можем отдать зрителю. Сегодня, конечно, будут звучать хиты. Ведь я не могу полностью поменять репертуар, потому что люди хотят обязательно услышать популярные песни, с которыми ассоциируется имя исполнителя. Но будет и пара-тройка из нового альбома, который выйдет уже через два месяца.
А в целом у вас просто замечательный фестиваль. Все красиво сделано, и то, что он проходит на природе, – это просто великолепно. В английском языке есть слово simple – то есть, с одной стороны просто, но в то же время очень стильно, изящно. Иногда люди начинают все усложнять, но мне кажется: чем проще, тем лучше, красивее. Единственное, сегодня немного прохладно!
Знакомы ли Вам казахстанские исполнители?
– Не просто знакомы! Мы уже записываем дуэт с одной певицей из Казахстана. Ее имя – Диана Шик, и пока она практически не известна даже у вас. В конце месяца она прилетает в Нью-Йорк, мы записываем песню и там же снимаем клип с супербригадой клипмейкеров из Голландии. Я думаю, в ближайшие месяц-полтора вы уже услышите эту песню!

Алла Дубровина, "Рестораны и развлечения", №3 (38) 2008 г.

При использовании материала указание на источник и активная гиперссылка на эту страницу обязательны.

Сайт создан в системе uCoz